Accéder au contenu principal

Avec IWC et Pierre Marcolini, voici venu le temps du chocolat

En cette période d’incertitude et d’isolement, le chocolat reste le meilleur des antidépresseurs. Le chef pâtissier belge en fait la démonstration avec des recettes originales diffusées sur la chaîne régionale IGTV d’IWC. A vos fourneaux !


Pierre Marcolini: "Dans le monde de la pâtisserie, le temps est un élément essentiel".

A l’heure de la distanciation sociale, les marques horlogères misent de plus en plus sur des rassemblements on-line inédits pour garder le contact avec leur public. Tel est le cas d' IWC dont le concept Time Well Shared, consiste à inviter ses « amis » et « ambassadeurs » (comme on dit), à partager leur passion et leurs connaissances à travers des vidéos au contenu inspirant et divertissant. C’est dans ce cadre que le chocolatier Pierre Marcolini, proche de la marque horlogère depuis des années, vous propose de réaliser pas à pas avec lui l’une de ses recettes préférées : des truffes aux fruits de la passion. Comme vous le verrez, avec un tel professeur, c’est littéralement un jeu d’enfant ! Et à l’arrivée, une gourmandise qui bluffera les 4 invités que vous êtes désormais autorisé à convier à votre table… Suivra ensuite dès ce mardi soir une recette de mousse au chocolat au lait, qui pour reprendre l’expression favorite du chef, s’annonce aussi comme une « tuerie ».
A noter que l’initiative d’IWC a aussi pour but de collecter des fonds au profit d’une œuvre caritative, Save the Children. Chaque vidéo de Time Well Shared comprend ainsi un lien permettant de faire des dons volontaires à cette organisation dont les programmes visent à protéger les enfants et les familles dans les pays touchés par le Covid-19. 
Comme quoi on peut « avoir du bon » en faisant aussi du bien.

INFOS :




Droits réservés, mention obligatoire de l'auteur en cas de reproduction 
© Patrick Delaroche
Si vous aimez ce blog, soutenez-moi en vous abonnant. C'est gratuit!

Commentaires